terça-feira, 24 de agosto de 2010

Temperatura deve aparecer nos rótulos

Este teste pode ser um alerta para um problema que, como vimos, atingiu 100% dos
super e hipermercados visitados.
Parcerias entre diferentes órgãos devem ser incentivadas para aumentar a fiscalização nos estabelecimentos de vendas e assegurar produtos seguros para os consumidores. Além disso, sugerimos que seja criada uma regulamentação específica para balcões frigoríficos.
A temperatura de conservação dos produtos deve ser indicada em todos os rótulos,
mesmo aqueles de produtos fabricados, fracionados e/ou embalados no próprio estabelecimento.
Esta é uma informação importante não só para que os estabelecimentos conservem seus produtos de maneira adequada mas também para que os consumidores armazenem de forma correta os alimentos em sua residência.
A temperatura de armazenamento é um elemento extremamente importante para a
conservação do alimento. O processo de deterioração será mais depressa quanto
mais elevada for a temperatura. Em temperaturas de refrigeração, as atividades dos
microorganismos responsáveis pela deterioração dos alimentos não cessam, mas se
tornam mais lentas. Por isto é tão importante este controle.
Os resultados mostraram que deve haver um maior comprometimento dos super e
hipermercados em oferecer um produto de qualidade para o consumidor.
Diante disto, foram encaminhados varios resultados de pesquisas para a ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados) e APAS (Associação Paulista de Supermercados) para conhecimento e para que recomendem aos estabelecimentos as providências necessárias a fim de garantir o armazenamento adequado dos alimentos.
Confira no mercado mais próximo de sua casa!

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